Глава Уржумского района
официальный сайт

18.03.2016

В Уржуме прошла учредительная конференция по созданию районного общества инвалидов

В Уржуме прошла учредительная конференция по созданию районного общества инвалидов

15 марта в Уржуме состоялась Учредительная конференция по созданию Уржумской районной организации Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Среди почетных гостей конференции были: председатель Кировской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Алевтина Серапионовна Шалагинова; глава Уржумского муниципального района Виктор Васильевич Силин; председатель Уржумского районного Совета ветеранов Людмила Николаевна Мачихина и др.

Для справки: В 2012 году решением Уржумского районного суда Кировской области районная организация «Всероссийского общества инвалидов» в качестве юридического лица прекратила свое существование, и данные о ней были исключены из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц.

Однако, на 1 января 2016 года в Уржумском районе проживало 24 853 человека, в том числе, 3 518 инвалидов, из них 102 человека – это дети-инвалиды. Таким образом, общее количество инвалидов от общего количества проживающих составило 14 %. В этих условиях создание районной организации общества инвалидов стало необходимым.

Работа в этом направлении велась уже на протяжении нескольких лет, но особенно активизировалась с января этого года. За период с 13 января по 26 февраля в Уржумском районе создано 19 первичных организаций: 18 – в сельских поселениях, одна – в городе Уржум.

3.JPG

Приветствуя гостей и участников конференции, глава района В.В. Силин назвал это событие историческим. Виктор Васильевич рассказал:

- Около 7 лет в районе не было этой общественной организации, желающих возглавить эту организацию практически не было. Было очень тяжело, постоянно велась работа с областным обществом инвалидов. И сегодня в первую очередь я благодарен настойчивости областного общества инвалидов, Алевтине Серапионовне, и, конечно, Галине Ильиничне Чарушиной, которая согласилась начать эту работу. Мы возлагаем большие надежды на эту структуру. И я убежден, что эта общественная организация будет так же активно работать, как районный Совет ветеранов, который на сегодняшний день является лидером среди всех общественных организаций области, и как Союз пенсионеров, который является активным инструментом по вовлечению людей пенсионного возраста в общественно-политическую жизнь». В конце выступления глава района подчеркнул, что со стороны руководства района обществу инвалидов будет оказываться самая активная помощь.

4.JPG

Всего в России созданы и активно работают общества инвалидов в 79 регионах, в том числе и в Кировской области. Выступая перед собравшимися, председатель областного общества инвалидов Алевтина Серапионовна Шалагинова также выразила надежду, что Уржумская организация инвалидов будет принимать участие во всех направлениях работы, в том числе, в конкурсах и спортивных фестивалях.

По итогам работы конференции был принят Устав, утверждено Положение, избран председатель и правление организации. Председателем Уржумской районной организации Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» избрана Галина Ильинична Чарушина. 

2.JPG

1.JPG




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений