Глава Уржумского района
официальный сайт

11.03.2016

Объекты точечной застройки г.Уржума стали темой обсуждения на совещании при главе района

Объекты точечной застройки г.Уржума стали темой обсуждения на совещании при главе района

9 марта глава района В.В. Силин провел рабочее совещание, на котором обсуждались проблемы точечной застройки в Уржуме.

В работе совещания приняли участие: заместитель главы администрации Уржумского городского поселения Д.А. Гусев; архитектор городского поселения Н.И. Малышкина; представители заказчика, подрядной организации и служб, согласование которых необходимо при строительстве данного объекта.

Как отметил,  начиная совещание, Виктор Васильевич, в последнее время для города этот вопрос стал достаточно актуален - в Уржуме появились объекты строительства, которые абсолютно не вписываются в архитектуру нашего города. А на каком основании даются разрешения на строительство таких объектов – вопрос к городской власти.

Сейчас идет строительство магазина по улице Гоголя. Разрешение на строительство данного объекта уже есть, но ряд вопросов до сих пор  не отрегулирован. В частности, это вопросы по связи и по строительству канализационных сетей.

-Проблемы, которые возникли, надо решить уже сейчас, не дожидаясь окончания строительства, - подчеркнул глава района, - в противном случае мы получим такой же объект, как на улице Белинского, построенный с нарушением требований законодательства, и органы местного самоуправления разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта не дадут.

По итогам совещания глава района высказал ряд принципиальных позиций. В том числе, администрации городского поселения было указано на необходимость строгого соблюдения градостроительного законодательства при застройке города. Наряду с этим  должна быть выработана четкая процедура согласования строительства объектов со всеми службами и обязательное публичное рассмотрение всех объектов строительства на Градостроительном совете. 




© 2011 - 2022 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений