Администрация Уржумского района
официальный сайт

Прошел отчет главы Лопьяльского сельского поселения Алевтины Владимировны Комиссаровой о работе за 2020 год. 07.04.2021

Прошел отчет главы Лопьяльского сельского поселения Алевтины Владимировны Комиссаровой о работе за 2020 год.

Прошел отчет главы Лопьяльского сельского поселения Алевтины Владимировны Комиссаровой о работе за 2020 год.
В своем докладе глава поселения охарактеризовала в целом поселение и подробно осветила те направления работы, деятельность по которым велась в предшествующем году. В состав поселения входят 13  населённых пунктов это 2 села и 11 деревень. На территории поселения работает школа, детский сад, клуб, библиотека, почтовое отделение, ФАП, 9 магазинов. На территории поселения производственный потенциал составляют предприятия:
ИП Поляков. Возглавляет его Поляков Евгений Алексеевич. Хозяйство занимается растениеводством и разведением овец.
Так же на территории поселения ведет свою деятельность сельскохозяйственное предприятие ООО «Витлинское» возглавляет генеральный директор Иван Васильевич Юртиков
В Нижнем Унуре  ОАО «Вяткаагроснаб» учредило дочернее предприятие ООО «Унурское», которое занимается растеневодством.

Также Алевтина Владимировна доложила о демографической ситуации, использовании земель поселения, работе администрации, учреждений, исполнении бюджета.
В каждом поселении жителей интересуют сроки решения актуальных для них проблем, а также перспективы развития территорий. Среди затронутых проблем жителей, в частности, волновали состояние дорог, газификации, ремонт учреждений культуры, транспортного обслуживания. В ходе отчетного собрания глава Уржумского муниципального района ответил на интересовавшие присутствовавших вопросы.
По итогам отчета работа главы и администрации Лопьялского сельского поселения депутатами и жителями признана удовлетворительной.
На совещании присутствовали:
Байбородов Вячеслав Владимирович - глава Уржумского муниципального района), Ветлужских Владимир Алексеевич - заведующий отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления, депутаты Лопьяльской сельской Думы; старосты; руководители организаций, предприятий, учреждений; жители Лопьяльского сельского поселения


© 2011 - 2021 Органы местного самоуправления Уржумского района и входящих в него поселений